日々うかぶたわいない考えや、 そのときどきの感情をつれづれ
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
ホワイトソース
マーガリン(本当はバターがいいけど) おおさじ1

小麦粉 おおさじ2

牛乳  400くらい??


昨日は、そんな感じだったか?

シチュー作るなら、あれくらいかたくてもいいけど、

昨日のメニューにはもっとしゃばしゃばしたのがほしかったから、

小麦粉の量をもっと減らすといいのかな。


失敗したのもメモしておかないとね。



マーガリンと小麦粉レンジで1分→ぐるぐるまぜる

牛乳少し足してぐるぐるまぜる まとまってしまった…

また牛乳たしてレンジで2分→ぐるぐるまぜる。


最後塩コショウ、コンソメ顆粒



スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© 日々のあぶく. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。